Kamis, April 14, 2022

RESEP FUYUNGHAI - RESEP EGG FOO YOUNG CHINESE FOOD - RESEP TELUR DADAR ENAK - RESEP TELUR DADAR RUMAH MAKAN PADANG - TELUR BALADO - RESEP TELUR PINDANG

Lauk klasik khas restoran Cina, masakan dari telur dengan camuran daging kepiting. Tambahan saus menambah lezat hidangan ini. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Fuyunghai

Bahan:

5 butir telur bebek, kocok lepas
100 g daging kepiting

60 g daging udang cincang

60 g daging ayam cincang

2 sdm tepung terigu

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang halus
½  sendok teh merica bubuk 
½  batang daun bawang, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdt garam halus 
Bahan Saus:

200 ml kaldu ayam

60 g kacang polong

50 g wortel, potong korek api

3 siung bawang putih, cincang

3 sdm bawang bombay cincang

½ sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

1 buah cabe merah, iris halus

2 sdm saus tomat

2 sdm irisan daun bawang

1 sdm air jeruk lemoon

1 sdt gua pasir

1 sdt garam halus

¼ sdt vetsin (jika suka)
Cara Membuat:

1.  Kocok telur, masukkan udang cincang, ayam cincang, daging kepiting, tepung terigu dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.

2.   Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dalam wajan datar. Goreng adonan telur hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

3.  Atur fuyunghai di atas piring saji. Hdangkan dengan saus pelengkap.

4.  Saus Pelengkap: Panaskan 2 sednok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuang kaldu, larutan sagu dan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, daun bawang dan kacang polong. Masak sambil diaduk-aduk hingga saus kental dan semua bahan matang. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap fuyunghai.

Untuk 5 Porsi

Tip: Telur bebek bisa diganti dengan telur ayam ras.