RESEP FISH STRIP - RESEP FISH NUGGET - DIPPING SAUCE - SAUS DIP - MASAKAN ALA CAFE POPULER - FINGER SNACK - FINGER FOOD
Resep fish strip yang populer di cafe sebagai snack bite dengan celupan saus mayonaise, saus keju atau saus tomat. Membuatnya sangat mudah, berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Fish Strip
400 g fillet ikan kakap
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt lada halus
1 ½ sdt garam halus
1 sdm kecap ikan
Mintak untuk menggoreng
Lapisan:
3 butir telur ayam, kocok lepas
100 g tepung terigu
100 g tepung panir
Cara Membuat:
1. Potong fillet ikan kakap 1 x 5 cm. Bumbui fillet ikan dengan lada, garam, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Aduk rata. diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Gulingkan fillet ikan ke atas tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Taburi dengan tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
3. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Tuang fish strip ke dalam piring saji hangat. Hidangkan dengan saus tomat atau mayonaise sebagai pelengpak penyajian.
Untuk 5 Porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Fish Strip
Bahan:
400 g fillet ikan kakap
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt lada halus
1 ½ sdt garam halus
1 sdm kecap ikan
Mintak untuk menggoreng
Lapisan:
3 butir telur ayam, kocok lepas
100 g tepung terigu
100 g tepung panir
Cara Membuat:
1. Potong fillet ikan kakap 1 x 5 cm. Bumbui fillet ikan dengan lada, garam, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Aduk rata. diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Gulingkan fillet ikan ke atas tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Taburi dengan tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
3. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Tuang fish strip ke dalam piring saji hangat. Hidangkan dengan saus tomat atau mayonaise sebagai pelengpak penyajian.
Untuk 5 Porsi
Tip: Fillet ikan adalah potongan ikan kakap tanpa tulang dan kulit. Ikan kakap bisa diganti dengan fillet ikan gindara atau ikan gurami.