Sabtu, April 09, 2022

RESEP ES MANISAN BUAH - SIMPLE DESSERT - ES SUP BUAH - ES UNTUK BUKA PUASA - JUALAN ES LARIS - RESEP ES BUAH CAMPUR - ES TELER

Dessert yang simpel dengan rasa yang segar dan unik. Cocok di santap saat buka puasa sebagai takjil manis. Selamat Mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Es Manisan Buah

Bahan:

100 g manisan nata de coco

100 g manisan pepaya

100 g manisan kolang-kaling

100 g manisan nanas

200 ml gula pasir

500 ml air

100 ml syrup leci

Es batu secukupnya

Cara Membuat:

1.Rebus gula dengana air dan syrup leci hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.

2.Siapkan mangkuk saji. Masukkan manisan nata de coco, manisan pepaya, manisan nanas, dan kolang-kaling. Siram dengan rebusan syrup gula. Tambahkan potongan es batu. Sajikan dingin.

Untuk 5 Porsi

Tip: Manisan buah bisa diganti sesuai selera atau bisa ditambahkan biji selasih untuk variasi isi.