RESEP ES LONGAN - SIMPLE DESSERT - HIDANGAN ES MASAKAN RESTORAN CINA - ANEKA HIDANGAN PENUTUP - ES KELENGKENG SEGAR DAN PRAKTIS - JUALAN ES BUAH LARIS
Es longan adalah salah satu dessert yang populer di restoran cina, bahanya mudah di dapat dan cara membuatnyapun mudah. Selamat Mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Es Longan
Bahan:
250
g longan (kelengkeng) kalengan
600
ml air
200
g gula batu
200
ml air
Es
batu secukupnya
Cara
Membuat:
1.Rebus
gula batu dengan 200 ml air. Rebus hingga gula mencair. Angkat. Dinginkan.
3.Penyajian:
Siapkan mangkuk saji. Tuang es batu dan air rebusan gula. Tambahkan longan.
Sajikan.
Untuk
5 Porsi
Tip: Gula batu bisa diganti dengan gula pasir.