Senin, April 04, 2022

RESEP EBI FURAI - MENU FAVORIT RESTORAN HOKBEN, UDANG GORENG TEPUNG

Masakan khas restauran hoka-hoka bento yang sangat populer. Yuk praktekan dirumah untuk menu keluarga anda. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Ebi Furai
Bahan:
300 g udang ukuran besar, bersihkan, kupas kulitnya, sisihkan bagian ekornya
1 sdt lada bubuk
½ sdm air jeruk lemon
1 sdt kecap ikan
1 sdt bubuk bawang putih
100 g tepung panir kasar
Minyak untuk menggoreng
Celupan:            
50 g tepung terigu tinggi protein
½ butir telur, kocok lepas
100 ml air
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Tekan-tekan punggung udang hingga udang lurus. Bumbui udang dengan lada, garam, air jeruk lemon, kecap ikan, dan bubuk bawang putih. Aduk rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2.Campur semua bahan celupan, aduk rata. celupkan udang ke dalam bahan celupan dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
3.Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4.Atur ebi furai di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, saus sambal, atau mayonaise sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 3 Porsi

Tip: Jangan menggoreng ebi  furai dengan api besar agar daging udang matang sempurna. Bubuk bawang putih bisa diganti dengan 3 siung bawang putih yang dihaluskan.