RESEP DIMSUM CEKER - CEKER MASAK TAUSI - DIM SUM PRAKTIS DARI CEKER - MASAKAN CEKER FAVORIT - MASAKAN CINA POPULER - JUALAN CEKER GORENG LARIS
Ceker masak tausi salah satu dimsum yang laris di restoran cina, yuk membuat sendiri di rumah. Berikut resepnya. Selamat mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Ceker Masak Tausi
Bahan:
500 gram ceker ayam, bersihkan
1200 ml air
400 ml kaldu ayam
600 ml air es
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 sdm tausi
4 siung bawang putih, cincang kasar
40 g bawang bombay, cincang kasar
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
2 sdm dark soy sauce
3 cm jahe, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 sdt minyak wijen
1 sdm teh angciu
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Masukkan ayam dalam panci presto. Tambahkan 500 ml air. Masak selama 20 menit. Angkat.
2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Goreng ceker hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. Selagi panas. Masukkan ke dalam air es.diamkan selama 15 menit. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Masak hingga harum.
4. Masukkan ceker, kaldu, tausi, larutan maizena dan bumbu lainnya. Masak hingga matang. Angkat.
5. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Ceker Masak Tausi
Bahan:
500 gram ceker ayam, bersihkan
1200 ml air
400 ml kaldu ayam
600 ml air es
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 sdm tausi
4 siung bawang putih, cincang kasar
40 g bawang bombay, cincang kasar
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
2 sdm dark soy sauce
3 cm jahe, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 sdt minyak wijen
1 sdm teh angciu
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Masukkan ayam dalam panci presto. Tambahkan 500 ml air. Masak selama 20 menit. Angkat.
2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Goreng ceker hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. Selagi panas. Masukkan ke dalam air es.diamkan selama 15 menit. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Masak hingga harum.
4. Masukkan ceker, kaldu, tausi, larutan maizena dan bumbu lainnya. Masak hingga matang. Angkat.
5. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Mempresto ceker akan mempercepat tekstur daging ceker menjadi lebih cepat empuk.