Rabu, April 06, 2022

RESEP COCO CRUNCH COOKIES - RESEP KUE KERING LEBARAN - KUE KERING PRAKTIS - KUE KERING LARIS

Coco crunch cookies salah satu cookies yang praktis dan mudah dibuat. Yuk praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 


 Coco Crunch Cookies
Bahan:
600 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
600 g margarin
350 g gula halus
6 butir kuning telur
100 g cokelat bubuk
½ sdt garam halus
150 g choco crunch rasa cokelat
Cara Membuat:
1.   Kocok margarin, telur dan garam hingga lembut. Masukan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok mengunakan mixer selama 2 menit atau hingga tercampur rata.
2.   Di tempat terpisah, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
3.   Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan mentega. Aduk menggunakan spatula plastik/sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
4.   Ambil satu sendok teh adonan bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tekan sedikit adonan sehingga bentuknya agak pipih.
5.   Tempeli permukaan adonan dengan coco crunch. Lakukan hingga adonan habis.
6.   Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 140oC selama 25 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan.
7.   Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau kotak plastik mika. Kue siap dipasarkan.
Untuk ± 1800 g

Tip: Untuk variasi choco crunch bisa diganti dengan corn flakes atau chocolate chips. Jika menghendaki adonan lebih gelap warnanya, tambahkan 1 sdt pasta cokelat pada adonan. Jangan memanggang kue ini terlalu lama dalam suhu yang tinggi karena choco crunch cepat sekali menjadi gosong.