Minggu, April 03, 2022

RESEP CHICKEN KATSU ALA RESTAURAN - LAUK AYAM PRAKTIS - JUALAN AYAM GORENG LARIS - LAUK HARIAN KELUARGA - ANEKA RESEP AYAM PRAKTIS

 Chicken katsu adalah salah satu masakan favorit restauran jepang seperti hokben. Membuatnya tidak sulit, yuk praktekan. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Chicken Katsu
Bahan:
4 buah fillet dada ayam (daging dada ayam tanpa tulang dan kulit)
100 g tepung terigu tinggi protein
100 g tepung panir kasar
3 sdm susu tawar cair
2 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
½ sdm air jeruk lemon
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.     Pukul-pukul dada ayam dengan palu daging atau punggung pisau agar lebih tipis dan daging lebih empuk. Bumbui dengan garam, lada, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
2.     Gulingkan fillet dada ayam yang telah dibumbui ke atas tepung terigu hingga seluruh permkaan ayam terselimuti tepung. Celupkan ke kocokan telur. Dan gulingkan ke atas tepung panir, ratakan tepung panir hingga seluruh permukaan tertutupi tepung panir.
3.     Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4.     Atur chicken katsu di atas piring saji. Hidangkan hangat dengan cocolan saus campuran mayonaise dan saus tomat atau saus sambal sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 4 Porsi

Tip: Gunakan tepung panir kasar agar tekstur kulit chicken katsu kering dan renyah.