Minggu, April 03, 2022

RESEP CHICKEN BLACK PAPPER - CHICKEN BLAKKUPEPPA - AYAM ALDA HITAM - LAUK AYAM PRAKTIS - MENU FAVORIT HOKA-HOKA BENTO - JUALAN RESEP AYAM LARIS

Resep chicken black papper yang sering kita jumpai di restaurant jepang seperti hokben, yuk membuat sendiri di rumah. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 
Chicken Black Pepper (Chicken Blakkupeppa) 
Bahan:
400 g fillet dada ayam
5 sdm minyak goreng
60 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap asin jepang/kikkoman
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
1 sdm mirin
½ sdt bubuk kaldu ayam instan
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.     Rebus fillet dada ayam hingga matang, angkat. Potong dadu daging ayam. Sisihkan. Panaskan minyak banyak, goreng ayam selama 2 menit. Angkat. Tiriskan.
2.     Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air, larutan maizena, lada hitam, gula pasir, kecap manis, kecap jepang, mirin, dan garam halus. Masak hingga mendidih.
3.     Masukkan potongan daging ayam, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
4.     Tuang chicken black pepper ke dalam tempat saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tip:  Jika menghendaki tekstur chicken black pepper lebih kering, ayam digoreng hingga matang bukan di rebus.