Kamis, April 14, 2022

RESEP CAH KANGKUNG DAGING SAPI - RESEP TUMIS KANGKUNG - RESEP OSENG KANGKUNG - RESEP TUMIS KANGKUNG TAUCO - TUMIS KANGKUNG BELACAN - TUMIS KANGKUNG TERASI

Cah kangkung dengan daging sapi menjadikan lauk ini istimewa, yuk praktekan untuk menu harian keluarga anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Cah Kangkung Daging Sapi

Bahan:

250 g kangkung, cuci, potong-potong

150 g daging sapi, potong-potong

100 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

3 butir bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, cincang

40 g bawang bombay, cincang

2 sdm taoco

3 buah cabai rawit hijau, iris halus

1 sdt gula pasir

2 sdm saus tiram

1 sdt garam halus

ΒΌ sdt vetsin (jika suka)

 Cara Membuat:

1.  Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan cabai rawit, taoco, air, larutan tepung maiena, dan bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.

2.  Masukkan kangkung, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 porsi

Tip: Jangan memasak kangkung terlalu lama karena warna kangkung akan kehitaman dan tidak menarik.