Minggu, April 03, 2022

RESEP BEEF YAKINIKU - RESEP DAGING SAPI POPULER - LAUK DAGING SAPI -LAUK HARIAN KELUARGA PRAKTIS - MENU RESTAURAN HOKA - HOKA BENTO

 Lauk dari daging beef yakiniku yang enak dan mudah dibuat. Menu ini sangat populer di restauran hoka-hoka bento. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Beef Yakiniku

Bahan:

250 g daging sukiyaki

6 sdm minyak goreng

50 g paprika merah, potong korek api

50 g paprika hijau, potong korek api

Bumbu:

100 g bawang bombay, potok korek api

4 siung bawang putih, cincang

½ sdm sake

½ sdm mirin

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin jepang/kikkoman

1 sdt dashi no moto /kaldu daging instan

1 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

1.     Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna.

2.     Tambahkan paprika, kecap manis, kecap asin, mirin, sake, dashi no moto, dan minyak wije. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.

3.     Tuang beef yakiniku di dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk  5 Porsi

Tip: Sake adalah minuman beralkohol hasil fermentasi beras. Bisa dibeli di swalayan terkemuka pada bagian gerai masakan jepang.