Kamis, April 14, 2022

RESEP AYAM MASAK KECAP - RESEP AYAM GORENG MENTEGA - RESEP AYAM BUMBU RUJAK - RESEP AYAM BAKAR -RESEP AYAM PANGGANG - RESEP AYAM GORENG KFC

Ayam masak kecap dengan sentuhan bumbu chinese food memang menggugah selera, yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Ayam Masak Kecap ( Ji Gu Jiang)
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 20 bagian
300 ml kaldu ayam
1 sendok makan maizena (larutkan dengan sedikit air)
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, cincang halus
½ sdt vetsin (jika suka)
2 sdm kecap manis
2 sdm ang ciu (jika suka)
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1.      Bumbui potongan ayam dengan air jeruk nipis dan lada, aduk rata. diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2.      Siapkan wajan, panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kaldu, larutan tepung maizena, kecap manis, vetsin, ang ciu, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
3.      Tambahkan potongan ayam. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4.      Tuang ayam ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi

Tip:  Pilih ayam kampung muda agar tekstur daging ayam lunak atau bisa diganti dengan ayam ras.