RAHASIA RESEP PANCAKE LEMBUT DAN WANGI - MENGAPA KUE PANCAKE KERAS DAN TIDAK MENGEMBANG - MENGAPA PANCAKE KEMPES DAN KERAS SAAT DINGIN - TIP ANTI GAGAL, MEMBUAT PANCAKE

RAHASIA PANCAKE LEMBUT

Membuat pancake sebaiknya menggunakan wajan pancake anti lengket agar kue mudah dikeluarkan saat matang. Agar pancake tetap lembab, selagi panas, pancake bisa diolesi dengan sedikit mentega atau margarin. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

1. Pancake kurang lembut. Penyebannya, pengunaan margarin terlalu sedikit atau jumlah tepung yang terlalu banyak.

2. Pancake pecah saat digulung atau dibentuk. Penyebabnya, isi terlalu banyak atau bentuk pancake terlalu tebal.

3. Pancake berkerut pada bagian bawahnya. Minyak atau margarin olesan terlalu banyak.

4. Pancake gosong pada bagian bawah. Penyebabnya, api terlalu besar.

5. Pancake mentah pada bagian atas. Penyebabnya, api terlalu kecil atau terlalu banyak menuang adonan.

Pancake Cokelat

Bahan:

100 g tepung terigu

2 butir telur

200 ml susu tawar cair

3 sdm gula pasir

50 g margarin

2 sdm cokelat bubuk

¼ sdt baking powder

½ sdt pasta cokelat

¼ sdt garam halus

Saus Stroberi:

150 ml air perasan jeruk manis

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

200 ml air

5 sdm gula pasir

2 tetes pewarna makanan kuning

Cara Membuat:

1.  Campur tepung terigu dengan gula pasir, baking powder, cokelat bubuk, dan garam, aduk rata.

2.  Di tempat terpisah, kocok telur dengan margarin menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan susu tawar cair dan pasta cokelat,aduk rata. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan mixer kecepatan sedang.

3.  Panaskan wajan datar anti lengket ukuran kecil (diameter 7 cm) yang telah diolesi dengan margarin. Tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

4.  Saus:  Masak air, air perasan jeruk manis, pewarna kuning, dan gula pasir, rebus hingga mendidih. Tuang larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan tekstur mengental. Angkat.

5.  Penyajian: Atur pancake di atas piring saji, siram dengan saus jeruk. Hidangkan hangat.

Untuk 10 buah

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK