Senin, April 25, 2022

RAHASIA KUE MOCI YANG LEMBUT DAN KENYAL - RESEP KUE MOCHI PASTI JADI - MENGAPA KUE MOCI KERAS DAN TIDAK KENYAL - JUALAN KUE MOCI LARIS

RAHASIA MEMBUAT KUE MOCI LEMBUT DAN KENYAL

Teksturnya kenyal dan rasanya manis. Untuk variasi, anda bisa membuat kue moci dengan rasa cokelat, stroberi atau diisi dengan kacang tanah sangrai. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.



Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

1. Kue keras. Penyebab: Kurang cairan atau adonan terlalu lama didiamkan dalam suhu ruang.

2. Kue lengket. Penyebab: Terlalu banyak cairan atau kurang tepung taburan.

3. Kue susah dibentuk. Penyebab: Adonan terlalu lembek karena terlalu banyak cairan.

4. Kemas kue moci di dalam wadah tertutup rapat agar kue tetap kenyal dan legit.

Kue Moci

Bahan:

250 g tepung ketan

50 g tepung hunkue

60 g tepung kanji

300 ml santan kental dari ½ butir kelapa

60 gr gula halus

100 ml air

¼ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam halus

¼ sdt pewarna merah muda

¼ sdt pewarna hijau muda

Taburan, sangrai dengan api kecil selama 20 menit:

60 g tepung kanji

Cara Membuat:

1. Larutkan tepung kanji dengan 100 ml air, aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat. Sisihkan.

2. Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung hunkue, gula, garam, dan vanili, aduk rata. Tambahkan rebusan kanji dan santan, uleni hingga terbentuk adonan yang licin dan kalis.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pewarna merah dan hijau pada masing-masing bagian, aduk rata.

4. Bentuk adonan bulat panjang dengan diameter 2 cm. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

5. Ambil adonan yang telah dikukus, potong-potong sepanjang 2 cm. Taburi tepung kanji yang sudah disangrai, sajikan segera.

Untuk 40 potong