Minggu, April 24, 2022

MEMBUAT KUE LEBARAN PRAKTIS LEZAT ANTI GAGAL - COOKIES COKELAT - KUE KERING CHOCOLATE CHIPS - RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE KERING - RESEP NASTAR GLOWING - RESEP SAGU SUSU LUMER - RESEP SEMPRIT WANGI

Kue kering lebaran banyak ragamnya, yuk membuat kue lebaran yang beda dari biasanya. Chocolate chips cookies. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Chocolate Chips Cookies

Bahan:

250 g tepung terigu protein rendah (soft wheat)/cap kunci

2 sdm tepung maizena

100 g gula halus

175 g margarin

3 butir kuning telur

3 sdm cokelat bubuk

1 sdt pasta cokelat

¼ sdt baking powder

¼ sdt garam halus

1 sdm susu bubuk

Taburan:

60 g chocolate chips

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, cokelat bubuk, garam halus
, dan tepung maizena. Aduk rata atau ayak.
2. Kocok dengan mixer kuning telur, margarin , pasta cokelat
, dan gula halus hingga lembut (selama 2 menit).
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, tambahkan chocolate chips, aduk dengan sendok kayu atau spatula plastik hingga tercampur rata.
4. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat. Leta
kkan adonan dalam loyang beroles margarin, bentuk dengan sendok hingga membentuk adonan bulat pipih.
5. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celsius selama 25 menit atau hingga kue matang.
6. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji, hidangkan.

Untuk ±
525 g