Kamis, April 07, 2022

GREEN TEA COOKIES - COOKIES MATCHA - BUTTER COOKIES - KUE KERING LEBARAN - KUE KERING LARIS - KUE KERING PRAKTIS - JUALAN KUE KERING LARIS

Bubuk green tea bisa diolah menjadi beragam cake dan kue, salah satunya menjadi campuran cookies. Aroma yang khas dan warnanya yang hijau, membuat kue ini menggugah selera. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

Green Tea Cookies

Bahan:

240 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru

15 g bubuk matcha green tea powder

170 g mentega

130 g gula halus

2 kuning telur

½ sdt garam halus

2 kuning telur untuk olesan

60 g irisan kacang almond

Cara Membuat:

1.Campur tepung terigu dengan bubuk green tea, ayak. Sisihkan.

2.Campur mentega dengan kuning telur, gula halus dan garam, kocok dengan spatula hingga lembut ( 5 menit).

3.Masukan campuran tepung dan bubuk green tea, aduk kembali hingga benar-benar tercampur rata.

4.Ambil adonan, bentuk menjadi bentuk silinder. Bungkus dengan plastik wrap, dinginkan dalam kulkas selama 2 jam.

5.Potong-potong adonan dengan ketebalan ½ - 1 cm. Atur di atas loyang tanpa olesan margarin.

6.Ambil kacang almond, olesi satu sisinya dengan kuning telur, tempelkan ke atas adonan yang telah dibentuk.

7.Oven di dalam suhu 175 derajat celcius selama 15 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 600 g

 Tip: Tunggu beberapa saat jika adonan terlalu keras saat dipotong.