Kamis, April 07, 2022

COCOLATE BUTTER COOKIES - KUE KERING COKELAT - KUE KERING LEBARAN - KUE KERING LARIS - COCOLATE BUTTER COOKIES - USAHA KUE KERING

Kue kering dengan adonan jens butter cookies yang harum dan lezat. Yuk intip resepnya dan cermati teknik membuatnya agar berhasil dengan baik. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 


Chocolate Butter Cookies
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein
50 g tepung hunkwe
160 g margarin
90 g gula halus
20 g bubuk cokelat
2 butir kuning telur
2 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1.      Kocok mentega, kuning telur, gula halus dan garam halus menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan tepung hunkwe. Aduk rata menggunakan spatula.
2.      Ambil separoh adonan tambahkan bubuk cokelat, dan pasta cokelat, aduk rata. Biarkan kuning separuh adonan yang lain. Bentuk adonan cokelat bulat panjang. Di tempat terpisah, giling tipis adonan kuning.
3.      Letakan adonan cokelat di atas adonan kuning dan bungkus sehingga adonan cokelat terselimuti adonan kuning.
4.      Bungkus adonan dengan plastik dan simpan di dalam kulkas selama 2 jam.
5.      Potong-potong adonan dan susun di atas loyang beroles margarin. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6.      Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 500 g                              
 
Tip: Jangan mendinginkan adonan terlalu lama karena adonan akan keras dan pecah saat dipotong.