CHINESE FOOD - RESEP UDANG REBUS ALA HONGKONG - MASAKAN CINA SEENAK RESTAURAN - KUMPULAN RESEP MASAKAN CINA POPULER - UDANG GORENG - UDANG BAKAR
Udang rebus ala restauran cina memang lezat, pilih jenis udang peci atau jerbung yang cocok dijadikan masakan udang rebus. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Udang Rebus ala HongkongBahan:
400 g udang kecil (bersihkan)
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
2 batang daun bawang, potong-potong
2 cm jahe, potong kasar
Saus Pelengkap:
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak goreng
3 bua cabe merah, haluskan
100 ml air matang
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam halus
1 sdm cuka
Cara Membuat:
1.Bumbui udang dengan jeruk nipis dan garam. Campur
udang dengan potongan jahe dan daun bawang.
2.Didihkan air dan kukusan. Kukus udang hingga
matang. Angkat. Atur udang di atas piring saji denga saus pelengkap.
3.Saus Pelengkap: Panaskan minyak, tumis bawang
putih dan cabai hingga harum. Angkat. Tuang tumisan bawang dan cabe ke dalam
air. Masukkan cuka, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Sajikan sebagai cocolan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Jangan mengukus udang terlalu lama karena daging udang akan liat dan berkurang rasa manis khas daging udang.