Kamis, April 14, 2022

BEBEK GORENG BUMBU NGOHIONG - RESEP BEBEK PEKING - RESEP BEBEK PANGGANG - RESEP BEBEK GORENG - RESEP BEBEK BAKAR - RESEP BEBEK GORENG

Bebek goreng bumbu ngohiong salah satu masakan cina populer. Yuk praktekan untuk variasi lain menu keluarga anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 

Bebek Goreng Ngohiong

Bahan:

1 ekor bebek muda, potong menjadi 8 bagian

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

5 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, cincang

2 sdm bumbu ngohiong

100 ml keap asin

1 sdt minyak wijen

2 sdm ang ciu (jika suka)

½ sdt soda kue

2 sdm madu

1 sdt lada halus

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Didihkan air, masuka jahe, bawang ptih 1 sdm bumbu ngohiong, kecap asin, lada, garam, dan 1 sdm ang ciu. Masak hingga air mendidih.

2.Masukkan potongan bebek. Masak hingga daging bebek empuk. Angkat, tiriskan.

3.Campur madu, soda kue, angciu, bumbu ngohiong, dan minyak wijen. Aduk rata. Olesi bebek dengan campuran bumbu.

4.Panaskan minyak banyak. Goreng bebek hingga matang dan kering. Angkat. Potong-potong daging bebek. Atur bebek di atas tempat saji. Hidangkan kecap asin sebagai cocolan. Sajikan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Gunakan bebek impor agar tekstur daging bebek empuk.