Selasa, April 26, 2022

15 RESEP JUS DAN RAMUAN HERBAL UNTUK MENINGKATKAN GAIRAH SEKSUAL DAN STAMINA TUBUH - BUAH, SAYURAN DAN RAMUAN HERBAL UNTUK MENINGKATKAN STAMINA TUBUH DAN GAIRAH SEXSUAL

Jus Meningkatkan Stamina Tubuh dan Gairah Seksual

Teks/foto/resep/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

Sistem tubuh yang berjalan baik sangat dipengaruhi asupan makanan. Demikian pula fungsi seksual suami istri. Para ahli juga percaya, bukan cuma kandungan gizi yang penting dalam pembangkit gairah suami istri. Warna, bentuk, dan perasaan terhadap makanan tertentu, turut pula meningkatkan rangsangan seksual pada otak.

Terapi jus dan buah sangat membantu untuk meningkatkan setamina dan vitalitas tubuh. Ini disebakan karena tingginya kandungan vitamin C, vitamin B kompleks, betakaroten dan gula sederhana dalam buah. Kandungan zat gizi ini akan memasok energi di dalam tubuh dan menjaga tubuh tetap sehat dan bertenaga.

Beberapa makanan yang bisa digunakan sebagai terapi jus mengatasi gangguan seksual diantaranya :

·        Semangka, pepaya, d elima dan Kiwi.  Buah  pepaya dan kiwi yang warnanya menarik ini, dapat meningkatkan gairah seksual. Kedua buah ini juga memberi perasaan "nyaman" saat menyentuh lidah kita. Juga terasa manis dan juicy. Para ahli memang selalu menyarankan untuk menyantap pepaya, kiwi, dan buah tropikal lainnya karena sarat dengan antioksidan yang antara lain menolong kita terbebas dari serangan jantung dan kanker. Buah kiwi sangat kaya dengan vitamin C, bahkan dibanding dengan jeruk. Sedang pepaya sarat dengan beta karotin dan serat. Semangka kaya akan likopen, sitrulin dan lutein  yang dapat meningkatkan potensi seksual pria. Sedangkan delima kaya akan zat afrodisiak.

·        Asparagus . asparagus kaya akan vitamin E yang bersifat diuretik natural. Sangat baik untuk kesehatan organ reproduksi. 

·        Bawang putih dan Jahe. Bawang putih mencegah  berkeraknya pembuluh darah. manfaatnya kelancaran darah di daerah alat seksual amat menunjang keberhasilan hubungan intim. Bawang putih maupun jahe juga mampu memperbanyak jumlah sperma.

·        Wortel. Seperti juga asparagus, asparagus diyakini mampu meperlancar aliran darah. Wortel bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah. Wortel juga mengandung porphirin yang memicu hormon seks pria. Selain itu wortel mengandung provitamin A, kalsium, dan fosfor yang sangat baik untuk kesehatan organ reproduksi.

Selain itu, masih ada buah dan sayurann yang berkhasiat untuk terapi jus meningkatkan gairah seksual. Diantaranya semangka, avokad, nanas, anggur, belimbing, pir, pepino, kurma, pisang, alpukat, stroberi, kiwi, tomat merah, jeruk, blueberry, buncis, kapri, peterseli,brokoli, selada, sawi, jagung, bit, tauge alfalfa dan water chestnut. Dari golongan tanaman herbal yang dapat meningkatkan gairah seksual adalah ginseng,  ginkgo biloba, pasak bumi, jahe, cokelat, dan purwoceng.

Resep jus dan ramuan herbal untuk meningkatkan gairah seksual dan stamina tubuh:

1. Romatic Juice

Bahan:

100 g anggur merah

150 g  papaya, potong-potong

60 g tauge

1 sdm air jeruk emon

2 potong es batu

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan papaya, anggur merah, tauge, air jeruk lemon dan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.

2. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi


2. Jus Sari Malam

Bahan:

100 g avokad

50 g tauge alfalfa

60 g kacang kedelai, rebus, haluskan

100 ml susu tawar cair

2 cm jahe

1 sdm air jeruk lemon

2 potong es batu

Cara Membuat:

1. Masukkan avokad, tauge alfalfa, kacang kedelai, susu tawar cair, jahe, air jeruk lemon dan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.

2. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi


3. Blueberries Mocktail

Bahan:

100 g blueberries

100 g anggur merah

1 sdm air jeruk lemon

3 potong es batu

Cara Membuat:

1.     Masukan blueberries, anggur merah, air jeruk lemon dan potongan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.

2.     Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi

4. Water Cestnut  Honey Smoothie

Bahan

60 g water chestnut, kupas, potong-potong

100 g kapri, potong-potong

100 g brokoli, potong-potong

1 sdm madu

100 ml yogurt tawar/plain yogurt

2 potong es batu

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan water chestnut, kapri dan brokoli ke dalam juice extractor. Proses, sisihkan sarinya.

2. Tuang campuran sari water chestnut ke dalam tabung blender. Masukan plain yogurt, madu dan potongan es batu. Haluskan hingga lembut. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi


5.Jus Tambah Kuat

Bahan:

100 g pir, potong-potong

150 g mangga, kupas, potong-potong

100 ml susu kedelai

1 sdm air jeruk lemon/nipis

2 potong es batu

Cara Membuat:

1.     Masukkan potongan pir, mangga, susu kedelai, air jeruk lemon dan potongan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut.

2.     Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk  1 Porsi


6. Pepino Strong Smoothie

Bahan:

150 g pepino, potong-potong

50 g kurma, sisihkan bijinya

100 g buah naga, kupas, potong-potong

40 g selada air

1 sdm air jeruk lemon/nipis

2 potong es batu

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan buah pepino, kurma, buah naga, selada air, air jeruk lemon dan potongan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.

2.Tuang smoothie ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi

7. Milky Grape Power

Bahan:

300 g anggur hitam/anggur merah

150 ml susu tawar cair non fat

1 sdm madu

1 sdm exstra virgin olive oil

4 lembar daun mint

2 potong es batu

Cara Membuat:

1. Masukkan anggur hitam/merah, susu tawar cair, madu, exstra virgin olive oil, daun mint dan potongan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.

2. Tuang milky grape ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi


8. Jus Kiwi Sayuran

Bahan:

200 g kiwi, kupas, potong-potong

100 g asparagus, potong-potong

60 g jeruk Sunkist/mandarn, potong-potong

2 potong es batu

Cara Membuat:

1.     Masukkan potongan asparagus dan jeruk Sunkist/mandarin ke dalam juice extractor. Proses, sisihkan sarinya.

2.     Tuang campuran sari asparagus-jeruk Sunkist/mandarin ke dalam tabung blender. Tambahkan kiwi dan potongan es batu. Haluskan hingga lembut. Tuang ke dalam gelas saji. Sajikan segera.

Untuk 1 Porsi 


9. Chocolate Banana Smoothie

Bahan:

100 g pisang, kupas, potong-potong

40 g bubuk cokelat

2 sdm susu kental manis cokelat

¼ sdt bubuk kayu manis

100 ml susu tawar cair dingin

3 cube es batu

Cara Membuat:

1.     Siapkan tabung blender, masukkan potongan pisang, bubuk cokelat, susu kental manis, bubuk kayu manis, susu tawar cair, dan potongan es batu. Blender hingga lembut.

2.     Tuang smoothie ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi

10. Lassi Kurma

Bahan:

100 g kurma, potong-potong

100 ml lassi/plain yogurt

100 ml susu tawar cair dingin

1 sdt bubuk kayu manis

3 cube es batu

Cara Membuat:

1.     Blender potongan kurma, lassi/yogurt, susu tawar cair, bubuk kayu manis, dan es batu higga lembut.

2.     Siapkan gelas saji. Tuang lassi kurma. Sajikan dingin.

Untuk 1 Porsi


11. Extract Watermelon

Bahan:

150 g melon, potong-potong

60 g batang seledri, potong-potong

60 g timun, potong-potong

100 ml air dingin

1 sdm air jeruk lemon

3 cube es batu

Cara Membuat:

1.     Siapkan juice extractor. Masukkan potongan melon, batang seledri, timun, air dingin, dan air jeruk lemon. Proses, sisihkan sarinya.

2.     Tuang extract watermelon ke dalam gelas saji. Tambahkan potongan es batu. Sajikan segera.

Untuk 1 Porsi

12. Sari Peterseli Kombinasi

Bahan:

60 g peterseli, cincang

60 g tauge

60 g daun selada

100 ml air dingin

1 cm jahe

1 sdm air jeruk lemon

2 sdm madu

2 cube es batu

Cara Membuat:

1.     Masukkan potongan peterseli, tauge, daun selada, air dingin, jahe, madu, dan air jeruk lemon ke dalam juice extractor. Proses dan tampung sarinya.

2.     Tuang sari peterseli ge dalam gelas saji. Tambahkan potongan es batu. Hidangkan segera.

Untuk 1 porsi


13. Pir Kiwi Smoothie

Bahan:

100 g pir, potong-potong

50 g kiwi, kupas, potong-potong

100 ml susu kedelai dingin

3 cube es batu

Cara Membuat:

1.     Siapkan tabung blender, masukkan potongan pir, kiwi, susu kedelai, dan es batu. Proses hingga lembut.

2.     Masukkan ke dalam gelas saji. Hidangkan dingin.

Untuk 1 Porsi

14. Sari Ginseng

Bahan:

50 g ginseng kering, potong-potong

40 g jahe, iris halus

400 ml air

4 sdm madu

Cara Membuat:

1.     Didihkan air, masukkan ginseng dan jahe. Masak dengan api kecil selama 25 menit. Angkat. Saring.

2.     Tuang ke dalam gelas saji, tambahkan 2 sendok makan madu, aduk rata. sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi


15. Wedang Purwoceng

Bahan:

50 g campuran batang, akar, dan daun purwoceng

400 ml air

40 g gula batu

Cara Membuat:

1.     Masukkan campuran batang, akar, dan daun purwoceng ke dalam panci. Tambahkan air dan gula batu. Masak dengan api kecil hingga tersisa separuh air. Angkat, saring.

2.     Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan hangat.

Untuk 2 Porsi.