SAMBAL GORENG TELUR PUYUH - MASAKAN KELUARGA PRKATIS - RESEP OLAHAN TELUR - MENU MASAKAN LARIS DIJUAL - MENU WARTEG - MASAKAN LARIS DIJUAL

Telur puyuh sangat cocok diolah menjadi sambal goreng. Cocok menjadi menu harian keluarga anda. Berikut resepnya untuk anda coba. Foto/resep/masakan: Budi Sutomo.

Video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official.


Sambal Goreng Telur Puyuh

 Bahan:

30 butir telur puyuh, rebus, kupas

100 g kapri manis

400 ml santan dari ½ butir kelapa

1 sendok sayur minyak goreng

 Bumbu:

7 buah cabai merah, haluskan

2 buah cabai merah, potong serong

7 butir bawang merah, iris halus

6 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun salam

3 butir kemiri, sangrai, haluskan

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

 Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum. Tambahkan telur puyuh, aduk rata.

2.      Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

3.      Masukkan kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental, bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 7 porsi

 Tip: 

Sayuran bisa diganti dengan kentang, wortel, atau labu siam.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR