RESEP BAKSO URAT SAPI ANTI GAGAL / RESEP BAKSO SAPI KENYAL / JUALAN BAKSO SAPI LARIS / KUMPULAN RESEP BAKSO SAPI
Bakso urat sapi memiliki rasa yang lezat dan khas. Sensasi kenyal potongan urat sapi membuat jenis bakso ini memberi sensasi rasa yang berbeda. Berikut resep bakso urat sapi yang bisa anda praktekan di rumah. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Bakso Urat
Bahan:
½ resep adonandasar bakso daging sapi
1 resep kuah kaldubakso daging
150 g urat sapi,
rebus, cincang kasar
150 g urat sapi, rebus, cincang
100 g mie telur,
seduh air panas, tiriskan
100 g daun caisim,
potong-potong
5 potong tahu
putih, kukus
5 buah pangsit
goreng isi daging
Pelengkap:
5 sdm sambal cabe
rawit merah/hijau
5 sdm acar campur
5 sdm kecap manis
5 sdm saus tomat
5 potong jeruk
nips/cuka
3 sdm bawang
merah goreng
3 sdm sledri
cincang
Cara Membuat:
1.
Capur adonan bakso daging dengan cincangan urat sapi,
aduk rata. Dua sendok makan adonan, isi dengan potongan urat sapi, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan
hingga adonan habis.
2.
Rebus bakso urat di dalam air mendidih hingga matang dan
terapung. Angkat. Tiriskan.
3.
Didihkan kuah kaldu bakso daging, masukkan bakso, masak
hingga kaldu mendidih. Tambahkan daun caisim, masak sebentar, angkat.
2.
Atur mie telur pangsit rebus dan tahu putih kukus di
dalam mangkuk saji. Siram kuah bakso panas beserta isinya. Taburi bawang merah
goreng dan sledri cincang.
3.
Hidangkan panas dengan dilengkapi sambal cabe rawit, saus
sambal, saus tomat, acar campur, dan potongan jeruk nipis. Hidangkan segera.
Untuk 5 Porsi