RESEP BAKSO SAPI ISI KEJU / RESEP BAKSO LEMBUT / RESEP BAKSO SAPI KENYAL / USAHA JUALAN BAKSO LARIS / RESEP BAKSO MUDAH
Bakso sapi iji keju menjanjikan citarasa yang berbeda dari biasanya. Berikut resep bakso sapi dengan isi potongan keju yang gurih dan lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Bakso isi Keju
Bahan:
½ resep adonan bakso daging
1 resep kuah kaldubakso daging
100 g keju
cheddar, potong dadu 1 x 1 cm
100 g bihun,
seduh air panas, tiriskan
100 g daun
bokcoy, potong-potong
1 batang daun
bawang, iris halus
5 potong pangsit
rebus
Pelengkap:
5 sdm sambal cabe
rawit
5 sdm acar campur
5 sdm kecap manis
5 sdm saus tomat
5 potong jeruk
nipis/cuka
3 sdm bawang
merah goreng
3 sdm sledri
cincang
Cara Membuat:
1.
Campur adonan daging dengan daun bawang, aduk rata. Ambil
sejumput adonan bakso sapi, bentuk menjadi bulatan kemudian pipihkan. Isi
bagian tengahnya dengan sepotong keju cheddar. Bulatkan kembali. Lakukan hingga
habis.
2.
Rebus bakso di dalam air mendidih hingga matang dan
terapung. Angkat, tiriskan.
3.
Didihkan kaldu daging, masukan bakso, masak hingga kaldu
mendidih. Tambahkan daun bokcoy, masak sebentar, angkat.
4.
Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun dan pangsit rebus.
Siram dengan kuah bakso beserta isinya. Hidangkan hangat dengan ditaburi bawang
merah goreng, sledri cincang, sambal cabe rawit, saus tomat, kecap manis, acar
campur, dan potongan jeruk nipis sebagai
pelengkap. Sajikan Panas.
Untuk 5 Porsi