Minggu, Februari 27, 2022

RESEP BAKSO SAPI ISI KEJU / RESEP BAKSO LEMBUT / RESEP BAKSO SAPI KENYAL / USAHA JUALAN BAKSO LARIS / RESEP BAKSO MUDAH

Bakso sapi iji keju menjanjikan citarasa yang berbeda dari biasanya. Berikut resep bakso sapi dengan isi potongan keju yang gurih dan lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


Bakso isi Keju

Bahan:

½ resep adonan bakso daging

1 resep kuah kaldubakso daging

100 g keju cheddar, potong dadu 1 x 1 cm

100 g bihun, seduh air panas, tiriskan

100 g daun bokcoy, potong-potong

1 batang daun bawang, iris halus

5 potong pangsit rebus

Pelengkap:

5 sdm sambal cabe rawit

5 sdm acar campur

5 sdm kecap manis

5 sdm saus tomat

5 potong jeruk nipis/cuka

3 sdm bawang merah goreng

3 sdm sledri cincang

Cara Membuat:

1.         Campur adonan daging dengan daun bawang, aduk rata. Ambil sejumput adonan bakso sapi, bentuk menjadi bulatan kemudian pipihkan. Isi bagian tengahnya dengan sepotong keju cheddar. Bulatkan kembali. Lakukan hingga habis.

2.         Rebus bakso di dalam air mendidih hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan.

3.         Didihkan kaldu daging, masukan bakso, masak hingga kaldu mendidih. Tambahkan daun bokcoy, masak sebentar, angkat.

4.         Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun dan pangsit rebus. Siram dengan kuah bakso beserta isinya. Hidangkan hangat dengan ditaburi bawang merah goreng, sledri cincang, sambal cabe rawit, saus tomat, kecap manis, acar campur,  dan potongan jeruk nipis sebagai pelengkap. Sajikan Panas.

Untuk 5 Porsi

 Tip: Air rebusan bakso daging bisa dicampur dengan kaldu daging sebagai bahan kuah bakso.