RESEP BAKSO ISI TELUR PUYUH / RESEP BAKSO SAPI LEMBUT / KUMPULAN RESEP BAKSO LARIS / USAHA BAKSO RUMAHAN / JUALAN BAKSO LARIS
Kejutan bakso sapi dengan isi telur puyuh membuat hidangan ini lebih special. Apalagi disajikan dengan kuah kaldu sapi panas, potongan daging, pangsit dan mie. Hmm...tentu menggugah selera. Anda bisa membuatnya, berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Bakso Telur Puyuh
½ resep adonandasar bakso daging
1 resep kuahkaldu bakso daging
30 butir telur
puyuh, rebus, kupas
1 batang daun
bawang, iris halus
100 g daun
caisim, potong-potong
100 g suun, seduh
air hingga lemas, tiriskan
100 g mi kuning,
seduh air panas, tiriskan
100 g daging
tetelan, potong dadu
5 buah pangsit
goreng
Pelengkap:
5 sdm sambal cabe
rawit merah/hijau
5 sdm acar campur
5 sendok makan kecap
manis
5 sdm saus tomat
5 potong jeruk
nipis/cuka
3 sdm bawang
merah goreng
3 sdm sledri
cincang
Cara Membuat:
1.
Campur adonan bakso dengan daun bawang, aduk rata. Ambil
2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan telur puyuh di tengah
adonan. Bentuk menjadi bulatan. Bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
2.
Didihkan air, rebus bakso hingga matang dan terapung.
Angkat. Tiriskan.
3.
Didihkan kuah kaldu bakso daging, masukan tetelan daging,
masak hingga tetelan empuk. Tambahkan daun caisim, masak sebentar, angkat.
4.
Atur suun, mi kuning dan bakso isi telur puyuh di dalam
mangkuk saji. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan kuah bakso panas panas
beserta isinya. Taburi bawang merah goreng dan sledri cincang.
5.
Hidangkan panas dengan dilengkapi sambal cabe rawit, pangsit
goreng, saus tomat, acar campur, dan potongan jeruk nipis. Hidangkan segera.
Untuk 5 Porsi