Minggu, Februari 27, 2022

RESEP BAKSO ISI TELUR PUYUH / RESEP BAKSO SAPI LEMBUT / KUMPULAN RESEP BAKSO LARIS / USAHA BAKSO RUMAHAN / JUALAN BAKSO LARIS

Kejutan bakso sapi dengan isi telur puyuh membuat hidangan ini lebih special. Apalagi disajikan dengan kuah kaldu sapi panas, potongan daging, pangsit dan mie. Hmm...tentu menggugah selera. Anda bisa membuatnya, berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe ! 


Bakso Telur Puyuh

 Bahan:

½ resep adonandasar bakso daging

1 resep kuahkaldu bakso daging

30 butir telur puyuh, rebus, kupas

1 batang daun bawang, iris halus

100 g daun caisim, potong-potong

100 g suun, seduh air hingga lemas, tiriskan

100 g mi kuning, seduh air panas, tiriskan

100 g daging tetelan, potong dadu

5 buah pangsit goreng

Pelengkap:

5 sdm sambal cabe rawit merah/hijau

5 sdm acar campur

5 sendok makan kecap manis

5 sdm saus tomat

5 potong jeruk nipis/cuka

3 sdm bawang merah goreng

3 sdm sledri cincang

Cara Membuat:

1.        Campur adonan bakso dengan daun bawang, aduk rata. Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan telur puyuh di tengah adonan. Bentuk menjadi bulatan. Bulatan. Lakukan hingga adonan habis.

2.        Didihkan air, rebus bakso hingga matang dan terapung. Angkat. Tiriskan.

3.        Didihkan kuah kaldu bakso daging, masukan tetelan daging, masak hingga tetelan empuk. Tambahkan daun caisim, masak sebentar, angkat.

4.        Atur suun, mi kuning dan bakso isi telur puyuh di dalam mangkuk saji. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan kuah bakso panas panas beserta isinya. Taburi bawang merah goreng dan sledri cincang.

5.        Hidangkan panas dengan dilengkapi sambal cabe rawit, pangsit goreng, saus tomat, acar campur, dan potongan jeruk nipis. Hidangkan segera.

Untuk 5 Porsi

 Tip: Air perebusan bakso bisa ditambahkan sebagai campuran kaldu. Agar daging tetelan lebih empuk, rebus daging tetelan bersamaan saat merebus bakso bakso.