Salad Daging Saus Mayones

Dalam susunan menu kontinental, salad biasanya digunakan sebagai hidangan pembuka dingin (cold appetizer) atau sebagai  pelengkap hidangan utama (main course). Komposisi salad biasanya terdiri dari underliner (alas dari daun selada), body ( isi salad), dressing (saus salad), dan garnish (hiasan). Mau mencoba membuat salad. Resep berikut layak Anda coba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Bahan:
60 g daun selada romaine, potong-potong
150 g daging sapi, potong dadu, rebus, tiriskan
150 g kentang, potong dadu, rebus, tiriskan
150 g wortel, potong dadu, rebus, tiriskan
100 ml saus mayones
1 sdm saus tomat
1 sdt acar bawang putih, cincang

Cara Membuat:
1. Campur mayones dengan saus tomat dan cincangan acar bawang putih. Aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas.
2. Campur semua bahan salad. Dinginkan di dalam kulkas selama 1 jam.
3. Penyajian: Siapkan mangkuk saji. Masukkan campuran salad dan siram atasnya dengan mayones. Hidangkan dingin.
Untuk 4 porsi

Tip:
Jika tidak tersedia acar (pickle) bawang putih, bisa diganti dengan merendam bawang putih selama 3 jam di dalam larutan air, cuka, gula, dan garam. Tiriskan dan cincang. Merebus daging dan sayuran sebaiknya air perebusan ditambahkan dengan sedikit garam.


Komentar

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR