Rajungan Goreng Mentega

Rajungan cocok diolah menjadi rajungan lada hitam, rajungan saus padang atau rajungan goreng mentega. berikut resep rajungan goreng mentega. Selamat Mencoba. Resep & Foto: Budi Sutomo

Bahan:
500 g rajungan, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
3 sdm mentega/margarin minyak untuk menggoreng
Bumbu:
100 g bawang bombay, potong korek api
7 siung bawang putih, haluskan
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
2 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng rajungan hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan mntega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan rajungan. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Atur rajungan di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi 

Tip: Rajungan bisa diganti dengan kepiting

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas