Belum lama berselang Nestle Indonesia menggelar acara Cooking Class untuk anak-anak. Acara yang diadakan gratisan ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta. Acara berlangsung pada tanggal 9 Juli 2011, Bertempat di Restoran Gourmet World Kemang - Jakarta. Tema cooking class kali ini adalah mengenal lebih dekat Masakan Jepang, khususnya Sushi. Acara yang dipandu oleh Chef Budi Sutomo ini berlangsur meriah hingga akhir acara. Selain demo masak, acara yang dikemas untuk mengisi liburan anak ini juga diisi dengan beragam kegiatan lain, seperti mendongeng, dan menggambar.
MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL
Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali terdapat merek dag
Komentar
Posting Komentar