
Bahan:
1 kg buntut sapi, potong-potong
3500 ml air
150 g wortel, potong membulat
2 buah tomat, potong dadu
150 g kentang, potong dadu
3 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, potong kasar
Bumbu:
8 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
½ sdt pala halus
2 sdm sledri cincang
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt lada halus
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus buntut sapi selama 1 jam atau hingga buntut empuk. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldunya.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, buntut, lada, pala dan garam. Masak hingga kaldu mendidih.
- Masukkan kentang, wortel, tomat, daun bawang dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 Porsi
Tip: Pilih buntut sapi impor agar lebih mudah empuk. Proses mengempukan daging bisa dengan cara di rebus dalam panci presto selama 20 menit.
Simple but good recipe, the spices really enhance the soup.
BalasHapusEnak bener keliatan nya Chef Budi, saya bakalan sering berkunjung nih..
BalasHapus| Kue Kering | Resep Macam2 Kue |