Setiap akhir tahun Blog Indonesia merilis 100 blog paling populer selama tahun 2008. Jadi penasaran, siapa saja ya yang masuk? Mmm....kira-kira BudiBoga masuk ngga ya? Silahkan klik disini untuk melihat daftar selengkapnya.
blog yang informatif kita jadi tauuu Universitas Negeri Semarang bagus gan blognya, makasih ya, keep bloging, dan terus berkarya sehat terus gan oh iya kalau mau tentang stan bisa baca2 blog kami blog yang info Info STAN
TUTORIAL 100 IDE CARA MEMBUAT GARNIS DAN MENGHIAS MAKANAN MUDAH UNTUK PEMULA. BELANJA ALAT DEKORASI KUE DAN PISAU UKIR BUAH DAN SAYURAN MURAH AMAN BISA COD DI SINI KUMPULAN RESEP BELAJAR MASAK GRATIS BELANJA ALAT KUE MURAH BELANJA AMAN COD SERBA DISKON BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE
TERONG BELANDA, Segar dan Menyehatkan Bentuk buahnya bulat telur dengan warna ungu atau kemerahan. Tekstur daging buahnya lunak dengan rasa asam manis. Segar dijadikan sirup, di jus atau campuran salad. Terong belanda ( Cyphomandra betacea ) kaya akan provitamin A yang bagus untuk kesehatan mata dan vitamin C untuk menghobati sariawan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Mineral penting seperti potasium, fosfor dan magnesium mampu menjaga dan memelihara kesehatan tubuh. Serat yang tinggi di dalam terong belanda bermanfaat untuk mencegah kanker dan sembelit/konstipasi. Terong belanda jarang dihidangkan sebagai buah meja karena rasanya yang cenderung asam. Buah ini lebih cocok jika di hidangkan dalam bentuk olahan, seperti di buat sirup, di jus atau menjadi bahan campuran salad. Budi Sutomo
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...
Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali...
waaaahh selamat pak! blognya ada di nomer 2, hebat!
BalasHapus*makan-makan dong* hihihi
Tar ya masak dulu....he..he..he...
BalasHapusBlog yang sangat menarik :D wajar saja kalau masuk...
BalasHapuscongrats yaaaa
mana katanya mau kirim...
BalasHapusSelamat Mas :)
BalasHapusPrestasi sesuai isi, he..he..
Selamat Mas. Pertahankan dan aku mau trus berguru lewat cara mu berblogging.
BalasHapusSekali lagi selamat!
This site is..wow..
BalasHapusI'll use this site a lot
Setelah googling ada kisah2 menarik tentang para eks muslim Indonesia nih.
BalasHapusForum Murtadin (Eks Muslim) Indonesia
Sms Cinta
halo mas budi...
BalasHapussalam kenal... aku penggemar blogmu loh
udah beberapa resep yg dipraktekkan n sukses. Trims untuk semua resepnya
Permisiii...
BalasHapusBlog nya hebat, makananya nikmat dan lezat..mmmm
BalasHapussalam kenal
BalasHapusblog yang informatif kita jadi tauuu Universitas Negeri Semarang bagus gan blognya, makasih ya, keep bloging, dan terus berkarya sehat terus gan oh iya kalau mau tentang stan bisa baca2 blog kami
blog yang info Info STAN
salam kenal ya semuanya... keep bloging