Setiap akhir tahun Blog Indonesia merilis 100 blog paling populer selama tahun 2008. Jadi penasaran, siapa saja ya yang masuk? Mmm....kira-kira BudiBoga masuk ngga ya? Silahkan klik disini untuk melihat daftar selengkapnya.
blog yang informatif kita jadi tauuu Universitas Negeri Semarang bagus gan blognya, makasih ya, keep bloging, dan terus berkarya sehat terus gan oh iya kalau mau tentang stan bisa baca2 blog kami blog yang info Info STAN
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan k...
Banyak orang yang salah kaprah mengira bay leaf adalah daun salam. Sepintas memang mirip, namun ke dua jenis bumbu daun ini memiliki aroma dan kegunaan yang berbeda. ANEKA VIDEO MASAK KINI TERSEDIA DI BUDIBOGA OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL Literatur luar memang sering menyebut daun salam sebagai Indonesian bay-leaf atau Indonesian laurel. Namun yang dimaksud Indonesian bay leaf adalah daun salam dengan nama ilmiah Syzygium polyanthum, bukan bay leaf dengan nama latin Laurus nobilis . Bay Leaf ( Laurus nobilis ) Bay leaf adalah bumbu masakan Eropa dan sebagian negara Timur Tengah. Daun bay sering digunakan dalam keadaan kering maupun segar. Di Eropa, daun dari tanaman berkayu keluarga Lauraceae ini sangat populer sebagai bumbu masak. Seperti di Prancis, daun bay biasanya dibuat bouquet garni, yaitu aneka bumbu dasar kaldu yang diikat menjadi satu dan digunakan sebagai bumbu membuat kaldu. Baik kaldu daging, ayam maupun ikan. Sup, hidangan daging panggang, olahan seafood dan unggas ju...
Selain Asam jawa dan asam sunti. Asam gelugur dan asam kandis juga sering ditambahkan sebagai bumbu dapur masakan Indonesia. Yuk kita mengenal asam ini lebih dekat. Asam Gelugur ( Garcinia atroviridis Griffith et Anders ) Salah satu asam yang cukup populer sebagai bumbu adalah asam gelugur Bumbu ini terbuat dari buah dari keluarga buah manggis namun sepintas buah segarnya mirip dengan jeruk purut atau jeruk keprok dengan kulit bergelombang. Buah diiris tipis kemudian dijemur hingga kering. Asam gelugur banyak dipakai dalam masakan Sumatera. Asam gelugur memberikan rasa asam tanpa membuat masakan keruh seperti jika menggunakan air asam jawa. Dijual dalam bentuk kering di supermarket atau pasar tradisional. Penggunaanya tinggal mengiris tipis asam gelugur dan ditambahkan 2 - 4 potong dalam masakan. Semakin banyak asam gelugur ditambahkan maka citarasa masakan semakin asam. Selain di Indonesia, asam dari family tanaman Guttiferae ini juga banyak dipakai di negar...
Hari raya seperti Lebaran atau Natal identik dengan kue kering. Tidak ada salahnya, sesekali Anda membuat kue kering sendiri di rumah. Selain menghemat biaya, menyajikan kue kering bikinan sendiri tentu lebih membanggakan. Jangan bingung dengan resepnya, Resep nastar klasik ini sudah dicoba berulang kali dan hasilnya maksimal. Kue harum, lezat dan teksturnya renyah. Resep ini juga cocok diterapkan untuk berwirausaha boga.Selamat Berkreasi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo NASTAR KLASIK Bahan: 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci 40 g tepung maizena 180 g mentega/margarin 20 g susu bubuk 50 g gula halus 2 butir kuning telur 1/4 sdt garam halus Cengkih untuk hiasan Selai Nanas: 400 gr nanas matang, parut 200 g gula pasir 3 buah cengkih 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis 1/4 sdt garam halus Olesan, aduk rata: 3 butir kuning telur 2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air Cara Membuat: 1. Campur tepung terig...
waaaahh selamat pak! blognya ada di nomer 2, hebat!
BalasHapus*makan-makan dong* hihihi
Tar ya masak dulu....he..he..he...
BalasHapusBlog yang sangat menarik :D wajar saja kalau masuk...
BalasHapuscongrats yaaaa
mana katanya mau kirim...
BalasHapusSelamat Mas :)
BalasHapusPrestasi sesuai isi, he..he..
Selamat Mas. Pertahankan dan aku mau trus berguru lewat cara mu berblogging.
BalasHapusSekali lagi selamat!
This site is..wow..
BalasHapusI'll use this site a lot
Setelah googling ada kisah2 menarik tentang para eks muslim Indonesia nih.
BalasHapusForum Murtadin (Eks Muslim) Indonesia
Sms Cinta
halo mas budi...
BalasHapussalam kenal... aku penggemar blogmu loh
udah beberapa resep yg dipraktekkan n sukses. Trims untuk semua resepnya
Permisiii...
BalasHapusBlog nya hebat, makananya nikmat dan lezat..mmmm
BalasHapussalam kenal
BalasHapusblog yang informatif kita jadi tauuu Universitas Negeri Semarang bagus gan blognya, makasih ya, keep bloging, dan terus berkarya sehat terus gan oh iya kalau mau tentang stan bisa baca2 blog kami
blog yang info Info STAN
salam kenal ya semuanya... keep bloging