Setiap akhir tahun Blog Indonesia merilis 100 blog paling populer selama tahun 2008. Jadi penasaran, siapa saja ya yang masuk? Mmm....kira-kira BudiBoga masuk ngga ya? Silahkan klik disini untuk melihat daftar selengkapnya.
blog yang informatif kita jadi tauuu Universitas Negeri Semarang bagus gan blognya, makasih ya, keep bloging, dan terus berkarya sehat terus gan oh iya kalau mau tentang stan bisa baca2 blog kami blog yang info Info STAN
Survei ini hanya hasil diskusi kecil-kecilan Budi Boga dengan Gunanto Eko Saputro, Pakar pertanian lulusan IPB, yang juga jurnalis Media Agro Obesrver dan Koran Tempo. Hasil dari obrolan adalah berdasarkan pengamatan dan pengalaman langsung kami di lapangan. Seperti survei ke lahan pertanian sayuran dan buah, pengamatan terhadap pola bercocok tanam, serta perlakuan petani terhadap produk sayuran dan buah pasca panen. Berikut hasil pengamatan kami; 10 sayuran dengan kemungkinan cemaran pestisidanya kecil; 1. Daun Katuk 2. Daun Pepaya 3. Daun Kemangi 4. Kangkung 5. Daun Labu 6. Daun Kenikir 7. Daun Melinjo/Daun so 8. Daun Singkong 9. Daun Genjer 10. Daun Bayam 10 Sayuran dengan kemungkinan cemaran pestisida tinggi 1. Brokoli 2. Kembang Kol 3. Tomat 4. Buncis 5. Kol Putih 6. Kacang Panjang 7. Kol Merah 8. Cabe 9. Kailan 10. Daun Bawang 5 Buah Dengan Kandungan Pestisida Rendah; 1. Pisang 2. Manggis 3. Salak 4. Duku 5. Rambutan 5 Daftar Buah Kemungkinan Pestisida Tinggi serta dilapisi paraf...
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan k...
TUTORIAL 100 IDE CARA MEMBUAT GARNIS DAN MENGHIAS MAKANAN MUDAH UNTUK PEMULA. BELANJA ALAT DEKORASI KUE DAN PISAU UKIR BUAH DAN SAYURAN MURAH AMAN BISA COD DI SINI KUMPULAN RESEP BELAJAR MASAK GRATIS BELANJA ALAT KUE MURAH BELANJA AMAN COD SERBA DISKON BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE
Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali...
waaaahh selamat pak! blognya ada di nomer 2, hebat!
BalasHapus*makan-makan dong* hihihi
Tar ya masak dulu....he..he..he...
BalasHapusBlog yang sangat menarik :D wajar saja kalau masuk...
BalasHapuscongrats yaaaa
mana katanya mau kirim...
BalasHapusSelamat Mas :)
BalasHapusPrestasi sesuai isi, he..he..
Selamat Mas. Pertahankan dan aku mau trus berguru lewat cara mu berblogging.
BalasHapusSekali lagi selamat!
This site is..wow..
BalasHapusI'll use this site a lot
Setelah googling ada kisah2 menarik tentang para eks muslim Indonesia nih.
BalasHapusForum Murtadin (Eks Muslim) Indonesia
Sms Cinta
halo mas budi...
BalasHapussalam kenal... aku penggemar blogmu loh
udah beberapa resep yg dipraktekkan n sukses. Trims untuk semua resepnya
Permisiii...
BalasHapusBlog nya hebat, makananya nikmat dan lezat..mmmm
BalasHapussalam kenal
BalasHapusblog yang informatif kita jadi tauuu Universitas Negeri Semarang bagus gan blognya, makasih ya, keep bloging, dan terus berkarya sehat terus gan oh iya kalau mau tentang stan bisa baca2 blog kami
blog yang info Info STAN
salam kenal ya semuanya... keep bloging