Puding Moka
Bahan:
7 gr bubuk agar-agar warna putih
600 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
30 ml sirup moka
60 ml sirup moka
1 sdt pasta moka
1/4 sdt pasta moka
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
3. Adonan A: Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 30 ml sirup moka dan 1/4 sdt pasta moka. aduk rata.
4. Adonan B: Tuang 60 ml sirup moka dan 1 sdt pasta moka ke dalam sisa adonan, aduk rata.
5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan dari cettakan. Hidangkan dingin.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Isi jeruk mandarin kalengan bisa diganti dengan potongan buah lain sesuai selera.
Basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dikelurakan. Proses melapisi sebaiknya dilakukan ketika puding belum beku benar agar lapisan bisa menyatu dan tidak lepas ketika dikeluarkan dari cetakkan.
Hmmmm... kelihatannya yummy banget..
BalasHapusThanks, bisa dicoba di rumah hehehee...
klo jeruk mandarin kalengan dapet dari mana?
BalasHapus