Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
Kuliner nusantara, khusunya masakan daerah Sumatra dan Aceh sangat kaya akan pengunaan bumbu dan rempah. Salah satunya adalah kas-kas atau white poppy seed ( Papaver somniferum ). Bumbu ini adalah adalah biji dari tanaman Poppy. Masarakat Timur Tengah mengenalnya dengan sebutan kashakish , karena susah mengejanya maka masarakat kita menyebutnya dengan kas-kas. VIDEO MASAK KINI TERSEDIA DI BUDIBOGA OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL Rasa bumbu ini sedikit pedas, hampir menyerupai rasa lada namun tidak beraroma lada. Bumbu yang oleh masarakat Aceh disebut koca-kaci ini biasanya ditambahkan dalam masakan kari, gulai, mi aceh, soto banjar, taburan kue basbousa, taburan roti maupun bumbu nasi kebuli. Bumbu ini akan meningkatkan rasa gurih, memberi efek rasa kental dan gurih seperti kemiri pada hidangan berkuah seperti soto dan kari. Kas-kas juga memberikan sedikit sentuhan rasa pedas. Selain varietas putih, kas-kas juga ada yang berwarna hitam. Bumbu dijual di gerai bumbu kering pada swalayan
Very nice site! » » »
BalasHapusBest regards from NY! pool games to play for free http://www.hasegawamitsubishilancer.info/bmw-parts.html Pta connection online email lists all about zyrtec pokemon game hack license plate frames http://www.natural-breast-enlargement-2.info/Pay-cable-bill-comcast.html Ice machines manitowic http://www.cheapest-solution-voip.info/games.html
BalasHapusBest regards from NY! goldwing gl1100 radio intercom headsets bluetooth wireless cellular headsets heaviest hardcore bands Arcadis cadillac detroit nokia 3300 headset paragliding helmets headsets siemens bluetooth headsets earphone ebay fitness clubs surveys attitude theory Vcholiday chairs Amd pc express laptop Which birth control pills cause weight gain rav anti virus car rental evga 6800 gt video cards Paxil cr 25 Divorce stats ohio percentage ethylene oxide cartridges
BalasHapusGood read
BalasHapusPromo Indomaret