Selada padang memiliki ciri khas sausnya menggunakan kuning telur dan kentang rebus. Rasanya segar dan lezat. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Selada
Padang
Bahan:
150 g wortel, rebus, potong dadu
200 g timun, potong dadu
4 butir putih telur rebus, potong dadu
7 lembar daun selada, potong kasar
2 buah tomat, potong dadu
150 g kekripik kentang
Saus:
4 butir kuning telur rebus, haluskan
100 g kentang rebus, haluskan
100 ml saus mayonaise
1 sdm bawang merah goreng
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
2 sdt cuka makan
1 sdm mentega
½ sdm gula pasir
Cara Membuat:
1.Saus: Campur semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.
2.Campur semua bahan salad, sesaat sebelum disajikan, campur dengan saus, aduk rata.
3.Tuang selada padang ke dalam piring saji. Taburi atasnya dengan keripik kentang. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
150 g wortel, rebus, potong dadu
200 g timun, potong dadu
4 butir putih telur rebus, potong dadu
7 lembar daun selada, potong kasar
2 buah tomat, potong dadu
150 g kekripik kentang
Saus:
4 butir kuning telur rebus, haluskan
100 g kentang rebus, haluskan
100 ml saus mayonaise
1 sdm bawang merah goreng
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
2 sdt cuka makan
1 sdm mentega
½ sdm gula pasir
Cara Membuat:
1.Saus: Campur semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.
2.Campur semua bahan salad, sesaat sebelum disajikan, campur dengan saus, aduk rata.
3.Tuang selada padang ke dalam piring saji. Taburi atasnya dengan keripik kentang. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip:
Dinginkan semua bahan selada padang sebelum disajikan agar rasa lebih lezat.
Selada padang juga cocok disajikan dengan kerupuk merah sebagai pelengkap.