RESEP PALAI TELUR IKAN KHAS SUMATRA, MASAKAN PEPES TELUR IKAN LEZAT

Palai telur ikan adalah masakan khas Sumatra, terbuat dari telur ikan, dibungkus daun pisang dan dikukus. Citarasanya lezat. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Palai Telur Ikan
Bahan:
400 g telur ikan
2 butir telur, kocok lepas
150 ml santan kental
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu:
2 buah cabe merah, haluskan
10 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
2 cm jahe, parut
2 lembar daun salam, potong kasar
2 batang serai, iris halus
4 cm lengkuas muda, parut
1 genggam daun ruku-ruku atau kemangi
4 butir kemiri, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Kukus telur ikan hingga matang, haluskan dengan punggung sendok agar butir telur ikan terurai.
2.Campur telur ikan dengan semua bahan dan bumbu-bumbu, aduk rata.
3.Siapkan daun pisang, masukkan 3 sendok makan adonan, bungkus dengan cara di tum atau seperti membungkus nasi rames. Lakukan hingga habis.
4.Kukus selama 1 jam atau hingga benar-benar matang, angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan sebagai lauk.
Untuk 6 Porsi 

Tip: Jika anda menyukai cita rasa peda, tambahkan beberapa cabe rawit merah yang dihaluskan sebagai bumbu.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki