RESEP PACRI NENAS YANG PEDAS DAN SEGAR

 
Pacari Nanas adalah masakan bercitarasa asam pedas berasal dari daerah Melayu. Acar nanas ini sangat cocok sebagai penyerta lauk makan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Pacri Nanas (Acar Nanas)
                                 
Bahan:
400 g nanas, potong sesuai selera
100 g wortel, potong dadu
3 sdm minyak goreng
400 ml air
100 ml santan encer
 
Bumbu:
4 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah, potong serong
3 buah kapulaga
3 buah pekak/bunga lawang
¼ sdt adas, sangrai, haluskan
2 cm kayu manis
1 lembar daun salam
3 sdm gula pasir
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam halus
 
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, santan, dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
2.Masukkan potongan nanas dan wortel. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
 
Tip: Dalam resep ini digunakan nanas kalengan agar lebih praktis. Jika menghendaki kuah acar yang jernih, hilangkan penggunaan santan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki