MENGENAL UMBI TALAS, MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZINYA

Talas adalah bahan pangan umbi-umbian yang bisa menjadi sumber karbohidrat pengganti nasi. Talas juga bisa diolah menjadi beragam kudapan, snack, dan kue. Seperti diolah menjadi keripik talas, getuk talas, talam talas, dodol talas, roti talas, cake talas, brownies talas dan lain sebagainya. 
Talas ( Colocasia esculanta)

Beragam jenis talas ada di indonesia, seperti talas bogor, talas pontianak, dan talas kuning. Talas seringkali dijadikan bahan baku kudapan. Umbi ini biasanya meiliki rasa gatal karena mengandung zat kalsium oksalat. Zat ini bisa hilang dengan perendaman dengan alrutan air garam dan proses pemasakan. Setiap 100 g talas mengandung karbohidrat 25 g, protein 1.4 g, lemak 0.4 g, kalsium 4.7 g dan zat besi 0.7 g. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki