MANFAAT BUAH SRIKAYA, MENCEGAH KANKER DAN MENJAGA KESEHATAN MATA

Buah srikaya mengandung beragam nutrisi esensial. Manfaatnya juga sangat baik untuk kesehatan, seperti mencegah kanker, menjaga kesehatan kulit dan mata serta mencegah sembelit.

Srikaya (Anona squamosa linn.)

Buah yang sepintas mirip buah sirsak ini kaya akan nutrisi terkandung. Di setiap 100 g srikaya mengandung energi 113 kkal, protein 1.7 g, lemak 0.6 g, karbohidrat 25.2 g, kalsium 27 mg, fosfor 27 mg, besi 0.8 mg, thiamine 0.08 g dan asam askorbat 22 mg. Citarasa buah ini adalah manis asam segar. Selain gula dan serat, di dalam srikaya juga terkandung pro vitamin A, vitamin C yang baik untuk mejaga kesehatan mata, kulit dan rambut. Buah ini juga mengandung fitonutrien yang berfungsi sebagai antioksidan pencegah kanker. Manfaat lain dari srikaya mampu mengatasi ganguan pencernaan seperti sembelit dan suah buang air besar. Gulanya yang tinggi menjadikan sirkaya mampu memasok energi bagi tubuh. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki