VARIASI LAIN RESEP KUE SEMPRIT PANDAN - KUMPULAN RESEP KUE KERING SEMPRIT LUMER DAN WANGI - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE SEMPRIT

Kue semprit pandan memiliki rasa yang lumer, wangi pandan dan cantik bentuknya. Membuatnya tidak sulit dan bahanya juga mudah di dapat. Berikut resepnya untuk anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Semprit Pandan
 Bahan:
300 g tepung terigu rendah protein
50 g tepung maizena
200 g margarin
125 g gula halus
1 butir telur
50 ml susu tawar cair
1 sdt pasta pandan
2 tetes pewarna hijau
1 sdt baking soda
50 g ceri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dengan telur, gula halus, pewarna hijau, dan pasta pandan menggunakan mixer hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu tawar cair dan baking soda. Aduk rata mengunakan spatula.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag atau plastik segi tiga yang telah diisi dengan spuit bintang.
4. Semrotkan adonan ke dalam loyang beroles margarin. Tambahkan satu potong ceri merah di salah satu sisinya.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang, angkat, dinginkan.
6. Atur kue di dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 700 g

Tip: Gunakan spuit bintang lubang besar agar adonan mudah saat dismeprotkan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas