RESEP TUMIS BROKOLI UDANG - LAUK SAYURAN PRAKTIS - LAUK SAYURAN SEHAT - LAUK HARIAN KELUARGA - RESEP CHINESE FOOD - MASAKAN SAYURAN
Tumis brokoli udang, lauk yang lezat dan mudah membuatnya. Yuk praktekan untuk lauk harian keluarga anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
250 g brokoli, potong menurut kuntum
200 g udang, bersihkan
100 ml kaldu daging/air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada halus
¼ sdt vetsin (jika suka)
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang
putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
2.Tuang air atau kaldu dan saus tiram, kecap asin,
dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.
3. Masukkan brokoli. Masak sambil diaduk-aduk hingga
semua bahan matang, angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol atau
bok caoy.