Sup telur yang lezat dan sehat. Bahanya mudah didapat, teknik membuatnyapun mudah. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sup Telur
Bahan:
2 butir putih telur
ayam, kocok lepas
100 g daging ayam
cincang
1 sdm tepung
maizena, cairkan dengan sedikit air
750 ml kaldu ayam
2 sdm margarin
Bumbu :
2 siung bawang
putih, cincang kasar
75 g bawang bombai,
cincang
½ sdt lada halus
¼ sdt vetsin (jika
suka)
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga
harum. Tuang kaldu ayam dan didihkan.
- Masukkan daging ayam, kocokan telur, lada, jahe, dan garam. Aduk
rata.
- Tuang larutan maizena, aduk dan masak hingga tekstur sup
mengental dan semua bahan matang. Angkat. Tuang sup ke dalam mangkuk saji.
Sajikan panas.
Untuk 5 porsi
Tip: Gunakan putih
telur saja agar aroma sup tidak amis.