RESEP SIOMAY UDANG - RESEP DIMSUM POPULER - ANEKA DIM SUM RESTORAN CINA - CHINESE FOOD - JUALAN SIOMAY LARIS - ANEKA DIMSUM PRAKTIS
Siomay udang mini adalah salah satu dimsum populer restoran cina. Anda ingin membuatnya sendiri? berikut resepnya untuk Anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Siomay Udang
Bahan Siomay:
15 lembar kulit pangsit
150 g daging udang cincang
150 g daging ayam, giling halus
200 g tepung kanji
2 butir telur, kocok lepas
40 g wortel, potong dadu kecil
50 g jamur kuping segar, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
2 sdm kecap ikan
½ sdt lada halus
2 sdt gula pasir
½ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Siomay: Campur semua bahan siomay, uleni hingga tercampur rata. ambil kulit pangsit, masukan satu sendok makan adonan siomay udang. Bentuk menyerupai pundi-pundi.
2. Kukus siomay selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
3. Atur siomay udang di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Siomay Udang
Bahan Siomay:
15 lembar kulit pangsit
150 g daging udang cincang
150 g daging ayam, giling halus
200 g tepung kanji
2 butir telur, kocok lepas
40 g wortel, potong dadu kecil
50 g jamur kuping segar, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
2 sdm kecap ikan
½ sdt lada halus
2 sdt gula pasir
½ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Siomay: Campur semua bahan siomay, uleni hingga tercampur rata. ambil kulit pangsit, masukan satu sendok makan adonan siomay udang. Bentuk menyerupai pundi-pundi.
2. Kukus siomay selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
3. Atur siomay udang di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Tip: Bentuk siomay sesuai selera. Tutup kukusan sebaiknya dilapisi kain bersih agar uap air tidak menetes ke atas siomay.