RESEP SAPO TAHU SELEZAT HIDANGAN RESTORAN - RESEP SOP BUNTUT - RESEP SOTO AYAM - RESEP SOTO DAGING - RESEP AYAM GORENG - RESEP AYAM BAKAR

Resep sapo tahu yang lezat ala restoran, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

Sapo Tahu

Bahan:

600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu sutera/tahu putih, potong-potong, goreng sebentar
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
60 gr jamur sitake segar, potong-potong
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdt bumbu kaldu instan (jika suka)
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
2 buah pekak/bunga lawang
Cara Membuat:
1. Gulingkan potongan tahu ke tepung maizena, goreng sebentar dalam minyak banyak dan panas. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tahu, aduk rata.
3. Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, bok coy, jamur, dan bumbu-bumbu lainnya.
4. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
5. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Goeng tahu sutera terlebih dahulu agar tekstur tahu tidak hancur.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki