RESEP SAMBAL TERUNG BAKAR - RESEP SAMBAL TOMAT - RESEP SAMBAL DADAK - RESEP SAMBAL SETAN - RESEP SAMBAL TERASI - RESEP SAMBAL MANGGA - RESEP ANEKA SAMBAL NUSANTARA

Terung bakar sangat enak diolah menjadi bahan campuran sambal, citarasa pedas dan lezatnya terung terasa pad untuk lauk nasi panas. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Sambal Terung Bakar (Gorontalo)
Bahan:
1 buah terung ungu
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit  merah
7 butir bawang merah
1 sdt terasi, bakar
1 sdt gula pasir
¼ sdt vetsin (jika suka)
½ sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.      Bakar terung hingga matang. Potong-potong, sisihkan.
2.      Haluskan cabe merah, cabai rawit, bawang merah, gula pasir, terasi, vetsin,  air jeruk nipis dan garam hingga lembut.  Tambahkan  potongan terung ulek kembali hingga sambal tercampur dengan terung.
3.      Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi                  

Tip: Terung ungu bisa diganti dengan teurng putih atau terung telunjuk. Terung juga bisa digoreng terlebih dahulu.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki