RESEP ROTI ISI SOSIS - RAHASIA ROTI EMPUK - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT ROTI - ANEKA RESEP ROTI EMPUK DAN LEMBUT

Lembutnya roti dengan dengan isian sosis yang gurih dan lezat terasa pas. Yuk membuat roti isi sosis. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Roti Isi Sosis

Bahan:
1500 g tepung terigu tinggi protein (hard wheat)/cap cakra
500 g tepung terigu protein sedang (medium wheat)/cap segi tiga biru
400 g gula pasir
35 g ragi instan/fermipan
300 g mentega/margarin
500 ml susu tawar cair
1 sdt bread improver/ baker bonus
400 ml air es
160 g telur
25 g garam halus

Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
4 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus

Isi:
600 g sosis sapi, kerat, goreng, dan tiriskan

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur, dan garam di dalam mangkuk mixer roti atau mangkuk adonan. Jalankan mixer dengan kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air es dan susu tawar cair lalu jalankan 2 menit. Hentikan pengadukan dan tambahkan mentega/margarin. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, letakkan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan atau diamkan selama 50 menit, atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan ke dalam potongan seberat 30 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
3. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm. Letakkan satu buah sosis di tengahnya. Gulung dan padatkan.
4. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Beri beberapa keratan dengan pisau tajam pada bagian atasnya. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 190 derajat celsius selama 15-20 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.

Untuk 70 buah

Tip:
Agar lebih praktis, mengaduk roti bisa dilakukan dengan mixer roti.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki