RESEP RICA-RICA DAGING - RICA-RICA AYAM - RICA-RICA IKAN - MASAKAN DAERAH - MASKAN DAGING SAPI - LAUK PRAKTIS
Daging sapi cocok diolah menjadi rica-rica bercita rasa pedas. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Rica-Rica
Daging
Bahan:
500 g
daging sapi, potong balok panjang 1 x 4 x 4 cm
2 buah
tomat, potong dadu
100 ml
air
4 sdm
minyak goreng
Bumbu:
8 butir
bawang merah, haluskan
4 siung
bawang putih, haluskan
2 buah
cabe merah, haluskan
3 buah
cabe merah, iris halus
10 buah
cabe rawit, iris halus
2 cm
jahe, memarkan
½ sdt
terasi, haluskan
2 lembar
daun jeruk
2 sdm
air jeruk nipis/lemon cui
20
lembar daun kemangi
1 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit,
jahe, terasi, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan potongan daging, masak
hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan air, tomat, daun kemangi, air jeruk nipis dan garam. Masak hingga
matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan
hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Pilih daging bagian has dalam karena lebih
cepat empuk. Potong daging dengan cara melawan serat agar lebih cepat
empuk/tidak liat.