RESEP MUN TAHU - RESEP SUP POPULER - SUP SELEZAT RESTORAN CINA - KUMPULAN RESEP MASAKAN CINA - CHINESE FOOD - JUALAN SOUP LARIS DAN ENAK
Tahu bisa diolah menjadi beragam hidangan, salah satunya diolah menjadi sup. Resep mun tahu yang lezat dan sehat. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Mun Tahu
Bahan:
150 g tahu putih, potong dadu
150 g udang, cincang
50 g wortel, iris tipis
3 sdm minyak goreng
400 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haluskan
2 sdm irisan daun bawang
1 cm jahe, cincang
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
¼ sdt vetsin (jika suka)
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih,
dan jahe hingga harum. Masukkan udang, dan tahu, masak hingga udang berubah
warna.
2.Tuang air, wortel, kecap sain, gula pasir, dan
bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan irisan daun
bawang, aduk rata. angkat.
3.Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Pengental tepung kanji bisa diganti dengan
tepung maizena.