RESEP MUN TAHU - RESEP SUP POPULER - SUP SELEZAT RESTORAN CINA - KUMPULAN RESEP MASAKAN CINA - CHINESE FOOD - JUALAN SOUP LARIS DAN ENAK

Tahu bisa diolah menjadi beragam hidangan, salah satunya diolah menjadi sup. Resep mun tahu yang lezat dan sehat. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.


Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Mun Tahu

Bahan:

150 g tahu putih, potong dadu

150 g udang, cincang

50 g wortel, iris tipis

3 sdm minyak goreng

400 ml air

1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Bumbu:

3 siung bawang putih, haluskan

2 butir bawang merah, haluskan

2 sdm irisan daun bawang

1 cm jahe, cincang

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

¼ sdt vetsin (jika suka)

1/2 sdt lada halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, dan tahu, masak hingga udang berubah warna.

2.Tuang air, wortel, kecap sain, gula pasir, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. angkat.

3.Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Pengental tepung kanji bisa diganti dengan tepung maizena.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas