RESEP MI GORENG SEAFOOD ENAK SEPERTI MASAKAN RESTORAN CINA - RAHASIA LEZAT MI GORENG - MASAKAN MI REBUS - MASAKAN MI AYAM - JUALAN MI LARIS
Mi goreng seafood ala restoran cina memang lezat, yuk intip resep dan bumbunya. Selamat mempraktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Mi Goreng Seafood
Bahan:
300
g mi telur kering atau basah, seduh air panas, tiriskan
150
g cumi-cumi, potong membulat
100
g udang, bersihkan
60
g caisim, potong-potong
1
batang daun bawang, potong-potong
5
sdm minyak goreng
Bumbu:
5
butir bawang merah, haluskan
4
siung bawang putih, haluskan
2
sdm kecap manis
1
sdm kecap asin
¼
sdt vetsin (jika suka)
1
sdm seledri cincang
½
sdt lada halus
½
sdt garam halus
Pelengkap:
Acar
campur
Bawang
merah goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan
minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang
dan cumi, masak hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan
mi, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan
matang. Angkat, tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas, dilengkapi acar
campur dan taburan bawang merah goreng.
Untuk
3 porsi