RESEP MI GORENG SEAFOOD ENAK SEPERTI MASAKAN RESTORAN CINA - RAHASIA LEZAT MI GORENG - MASAKAN MI REBUS - MASAKAN MI AYAM - JUALAN MI LARIS

Mi goreng seafood ala restoran cina memang lezat, yuk intip resep dan bumbunya. Selamat mempraktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 
Mi Goreng Seafood

 Bahan:

300 g mi telur kering atau basah, seduh air panas, tiriskan

150 g cumi-cumi, potong membulat

100 g udang, bersihkan

60 g caisim, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

5 sdm minyak goreng

 Bumbu:

5 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

¼ sdt vetsin (jika suka)

1 sdm seledri cincang

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

 Pelengkap:

Acar campur

Bawang merah goreng

 Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga udang berubah warna.

2.      Tambahkan mi, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat, tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas, dilengkapi acar campur dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi

            

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas