RESEP LEMPER BAKAR ISI ABON SAPI - RESEP LEPER AYAM - RESEP KUE TRADISIONAL - RESEP BOLU KUKUS MEKAR - RESEP KUE MANGKOK - RESEP NASTAR LUMER WANGI BUTTER

Lemper bakar memiliki aroma yang wangi khas daun pisang, menambah citarasa legitnya kue lemper. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 
Lemper Bakar Isi Abon Sapi
Bahan:
700 g beras ketan putih, cuci bersih
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
daun pisang batu untuk membungkus
Isi:
250 g abon sapi
Cara Membuat:
1. Rendam ketan selama 1½   jam, tiriskan. Kukus hingga setengah matang atau sekitar 25 menit. Angkat, sisihkan.

3. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat. Tuang santan ke atas aron ketan panas, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis. Kukus kembali aron ketan hingga benar-benar matang. Angkat.

2.  Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan. Masukkan  sendok makan ketan dan isi dengan abon daging. Bungkus dan bentuk menyerupai lontong kecil. Lakukan hingga adonan habis.

3.  Kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat. Siapkan wajan datar, olesi sedikit minyak, atur lemper yang sudah dibentuk di atasnya. Bakar hingga sebagian daun menguning. Angkat, atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 25
 
Tip: Lemper bisa dibakar di atas bara api, di dalam oven atau di atas wajan.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki