RESEP LEMPER BAKAR ISI ABON SAPI - RESEP LEPER AYAM - RESEP KUE TRADISIONAL - RESEP BOLU KUKUS MEKAR - RESEP KUE MANGKOK - RESEP NASTAR LUMER WANGI BUTTER
Lemper bakar memiliki aroma yang wangi khas daun pisang, menambah citarasa legitnya kue lemper. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Lemper Bakar Isi Abon Sapi
Bahan:
700 g beras ketan putih, cuci bersih
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
daun pisang batu untuk membungkus
Isi:
250 g abon sapi
Cara Membuat:
1. Rendam ketan selama 1½ jam, tiriskan. Kukus hingga setengah matang atau sekitar 25 menit. Angkat, sisihkan.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Lemper Bakar Isi Abon Sapi
Bahan:
700 g beras ketan putih, cuci bersih
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
daun pisang batu untuk membungkus
Isi:
250 g abon sapi
Cara Membuat:
1. Rendam ketan selama 1½ jam, tiriskan. Kukus hingga setengah matang atau sekitar 25 menit. Angkat, sisihkan.
3. Rebus
santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat. Tuang santan ke atas
aron ketan panas, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis. Kukus
kembali aron ketan hingga benar-benar matang. Angkat.
2. Siapkan
daun pisang yang sudah dilayukan. Masukkan
sendok makan ketan dan isi dengan abon daging. Bungkus dan bentuk menyerupai
lontong kecil. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus
selama 20 menit atau hingga matang, angkat. Siapkan wajan datar, olesi sedikit
minyak, atur lemper yang sudah dibentuk di atasnya. Bakar hingga sebagian daun
menguning. Angkat, atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 25
Tip: Lemper bisa dibakar di atas bara api, di dalam oven atau di atas wajan.
Untuk ± 25
Tip: Lemper bisa dibakar di atas bara api, di dalam oven atau di atas wajan.